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Filetto di Mora Romagnola con lamelle di funghi porcini in salsa di vino passito con trionfo di patate gusto ricco

Ingredienti
  • 600 g di filetto di Mora Romagnola
  • 500 g di Patate spicchi grigliate Gran Gusto Orogel
  • 200 g di funghi porcini interi
  • 2 cucchiai di farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe bianco
  • 2 dosi di vino passito (Albana di Romagna)
  • prezzemolo riccio
  •  petali di fiori eduli
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Media
Secondi Piatti

Preparazione

  1. Tagliare il filetto di Mora Romagnola in bocconcini da 50 g cadauno, infarinare pochissimo e rosolare in una padella antiaderente, salare e bagnare con il vino passito. Fare evaporare la parte alcolica e spolverizzare con il pepe bianco.
  2. Pulire bene i funghi porcini, tagliare a lamelle sottili, saltare velocemente con un filo di olio di oliva, salare e unire ai mini filetti.
  3. Mettere le patate in una placca da forno, salare leggermente e mettere in forno a 190 °C per 10 minuti. 
  4. Comporre il piatto mettendo al centro un mucchietto di patate e a corolla il filetto con la sua salsa, i funghi porcini bene in evidenza, infine guarnire con il prezzemolo riccio e i petali di fiori eduli.
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