Come surgeliamo Orogel : una ciotola di broccoli freschi, pronti per la surgelazione.

Surgelazione: la magia del freddo

Il nostro processo di surgelazione

Processo di surgelazione Orogel: foglie verdi fresche trasportate per la lavorazione.

Allenati a mangiare sano

Testa il tuo livello di preparazione sui surgelati 

Pagina Quiz Orogel sulla surgelazione: un mucchio di verdure fresche su sfondo verde.

I vantaggi dei prodotti surgelati

Gli alimenti surgelati spesso vengono sottovalutati in quanto ritenuti meno nutrienti rispetto al prodotto vegetale fresco. In realtà, dati scientifici evidenziano come si tratti solo di pregiudizi infondati. I prodotti surgelati conservano, infatti, in modo naturale la freschezza del prodotto appena colto e portano con sé innumerevoli vantaggi in termini alimentari, economici e di contrasto allo spreco alimentare.

Naturalità garantita Orogel: una mano tiene delicatamente una piantina verde, simbolo di genuinità.

Qualità nel tempo garantita

Carosello Orogel per una dieta equilibrata: broccoli e altre verdure fresche e salutari.

Dieta equilibrata 

Orogel risponde a ogni esigenza alimentare: persona con una ciotola di cibo sano e adatto.

Tempo risparmiato in cucina

Naturalità garantita Orogel: una mano tiene delicatamente una piantina verde, simbolo di genuinità.

Naturalità garantita

Surgelato vs Congelato?

Molto spesso utilizziamo i due termini come fossero sinonimi. In realtà, c’è una differenza tra surgelato e congelato. Intanto, il congelamento è un processo casalingo, mentre la surgelazione può essere svolta esclusivamente in industria. La differenza principale tra i due processi riguarda il tempo impiegato per il raffreddamento e la temperatura che viene raggiunta.
 

Come surgeliamo Orogel (surgelazione): icona che illustra il processo di surgelazione rapida.

Surgelazione

Gli alimenti sono portati a una temperatura di -18°C in circa 1 ora. Durante il processo di raffreddamento, l’acqua contenuta nel prodotto si solidifica in micro-cristalli talmente piccoli da non danneggiare la struttura delle cellule. Pertanto, le caratteristiche nutrizionali e organolettiche degli alimenti si conservano intatte per lungo tempo, anche in fase di scongelamento.

Come surgeliamo Orogel (congelamento): immagine al microscopio di cristalli di ghiaccio.

Congelamento

Il processo è molto più lento e si effettua nel freezer di casa. Durante il processo di raffreddamento, l’acqua nel prodotto si solidifica in cristalli di grandi dimensioni che provocano la rottura delle pareti cellulari. Nel momento dello scongelamento vengono, quindi, persi alcuni preziosi valori nutritivi e organolettici.
 

Processo Orogel Green: persona che tiene terra fertile, simbolo di sostenibilità.

Una realtà italiana naturalmente sostenibile

Il nostro impegno è una promessa mantenuta ogni giorno: essere naturalmente sostenibili. Nella coltivazione, nella preparazione e nella surgelazione, nel nostro modo di essere.

Scopri Orogel Green



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