Pagnotta rustica alla zucca

180 min
4
Media
Pane e focacce

Ingredienti

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida con lo zucchero e impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo i cubetti di zucca e la purea precedentemente cotti separatamente in pentola.
  2. Procedere per altri quattro minuti circa, guardando la consistenza dell'impasto e aggiungendo acqua se necessaria, o farina se troppo morbido.
  3. Impastare bene tutto per una decina di minuti, fino a quando l'impasto non risulta bello omogeneo.
  4. Lasciare lievitare l'impasto intero per 10 minuti circa e poi spezzarlo in pani da 500 grammi, cercando di dare una forma arrotondata, tipo pagnotta.
  5. Lasciare lievitare per 2-3 ore circa.
  6. Cucinare in forno a 180 °C per 35 minuti.
Vuoi utilizzare i prodotti Orogel?

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png