Sformatino con bietole baby, succo di arancia e pinoli

30 min
4
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 8 Sformatini di Verdure
  • 400 g di bietole
  • 2 arance non trattate
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 20 g di pinoli
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Lavare e tagliare le bietole a striscioline.
  2. Lavare l’arancia con acqua calda, asciugatela e grattugiare la buccia. Spremere il succo.
  3. Scaldare due cucchiai di olio in una padella, unire i pinoli e fateli leggermente colorire. Aggiungere le bietole, bagnare con il succo di arancia e un cucchiaino di zucchero.
  4. Cuocere coperte a fiamma media finché sono morbide aggiungendo se necessario, qualche cucchiaio di acqua.
  5. Aggiustare di sale.
  6. Pelare l’arancia rimasta, tagliare gli spicchi a cubetti e unire alle bietole.
  7. Cuocere gli sformatini in forno per 10 minuti a 180°C.
  8. Servire gli sformatini con le bietole all’arancia.

Vuoi utilizzare i prodotti Orogel?

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png