Paccheri alla carbonara con carciofi

30 min
4
Facile
Primi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Rosolare il guanciale in padella fino a renderlo croccante, eliminare il grasso in eccesso.
  2. Sbattere in una ciotola capiente i tuorli d’uovo con il Grana Padano e abbondante pepe nero.
  3. Saltare con un filo di olio d’oliva i carciofi a spicchi e regolare di sale e pepe.
  4. Cuocere i paccheri in abbondante acqua bollente salata, tenendoli bene al dente, colare e mantecare nella ciotola con il composto di uova e grana, unire il guanciale croccante e i carciofi a spicchi.
  5. Servire in piatto ben caldo con una macinata di pepe nero al mulino.

Vuoi utilizzare i prodotti Orogel?

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png