Stampa la ricetta
Cucina con noi!

Mezzelune ripiene con Verdure Campagnole e mozzarella

Soffici mezzelune di patate con un ripieno di verdure (bieta erbetta, spinaci, cicoria) e mozzarella: ideali per un secondo piatto ricco e gustoso, perfetto per tutta la famiglia!
Ingredienti
  • 600 g di patate
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di Verdure Campagnole Orogel
  • 100 g di mozzarella
  • 3 uova
  • 250 g di pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • origano
  • noce moscata
  • sale
Oltre 60
15 mezzelune
Media
Secondi Piatti
Forno

Preparazione

  1. Lavare le patate e lessarle intere in acqua leggermente salata per circa 35-40 minuti.
  2. Mettere le Verdure Campagnole in padella con due cucchiai di olio e due cucchiai di acqua. Cuocerle per 12 minuti, facendole asciugare bene, aggiustare di sale e lasciare raffreddare.
  3. Tritare la mozzarella, asciugarla su carta assorbente da cucina e unirla alle verdure. Insaporire il tutto con un pizzico di origano.
  4. Quando le patate saranno cotte, scolarle, lasciarle intiepidire, quindi pelarle e passare allo schiacciapatate, facendole cadere su un piano di lavoro.
  5. Formare un incavo al centro, unire 150 g di farina e 1 tuorlo, salare e insaporire con un pizzico di noce moscata. Impastare fino a formare un composto omogeneo, stenderlo con il matterello su un piano infarinato fino a ottenere una sfoglia spessa circa 1 cm.
  6. Con un coppapasta di 10 cm di diametro ricavare dei dischi. Mettere un cucchiaino di verdure al centro di ogni disco e richiudere a mezzaluna; sigillare i bordi premendo leggermente.
  7. Sbattere le uova e l’albume rimasto in una terrina. Passare le mezzelune nell’uovo, quindi nel pangrattato.
  8. Scaldare in una padella l’olio, adagiarvi 3-4 fagottini alla volta e cuocerli da entrambi i lati fino a che non risulteranno dorati.
  9. Disporli man mano su una teglia ricoperta da carta forno, quando saranno tutti pronti ripassarli in forno qualche minuto a 200 °C. Servirli caldi.
La newsletter per tutti i gusti

Scopri la bontà naturale di Orogel

Tante ricette, approfondimenti e consigli per gustare la naturalità dei nostri prodotti.

Iscriviti

Notizie dai social network