Cavolfiori gratinati

Vegano
Cavolfiori gratinati al forno con besciamella vegetale
45 min
Facile
Contorni

Un contorno in teglia, dorato e croccante, con un cuore cremoso di besciamella vegetale alla curcuma.

Ingredienti

x 2
  • 500 ml di bevanda vegetale di avena
  • 40 g di farina 00
  • 50 ml di olio EVO
  • 50 g di anacardi tostati
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 spicchio d'aglio
  • noce moscata, sala e pepe
  • erbe aromatiche a piacere

Preparazione

  1. Versa le rosette surgelate in una padella con mezzo bicchiere di acqua, uno spicchio d'aglio schiacciato, sale e un cucchiaio d'olio. Copri e cuoci per 5 minuti.
  2. Preparare la besciamella scaldando in un pentolino l'olio con la farina, mescolando per formare un roux liscio. Versa la bevanda vegetale continuando a mescolare con una frusta. Aggiungi la curcuma per dare un colore dorato e profumato, regola di sale, pepe e noce moscata. Cuoci a fuoco dolce fino ad addensare.
  3. Trita gli anacardi in un mixer, unisci il pangrattato, pepe e un pizzico di sale.
  4. Disponi le rosette in una pirofila leggermente unta, coprile con la besciamella, spolvera col mix di anacardi e inforna a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura.
  5. Servi caldo con un filo d'olio a crudo ed erbe aromatiche a piacere.

Prodotti utilizzati

Coltiviamo il nostro rapporto? Aggiornamenti, news e ricette di benessere. Iscriviti alla nostra newsletter.
Newsletter background



Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti