Crumpets con Burro e Confettura alle fragole

45 min
4
Media
Dolci

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 300 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 8 g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • Virtù di Frutta Bio Fragole
  • burro q.b.

Preparazione

  1. Stemperate il lievito di birra nell'acqua tiepida e lasciatelo attivare per 10 minuti. In una terrina mescolate la farina, il lievito per dolci, il latte e lo zucchero e versatevi il composto d'acqua e lievito. Lavorate la pastella fino a renderla liscia ed elastica.
  2. Scaldate una padella antiaderente unta con poco burro e ponetevi al centro uno stampo ad anello leggermente imburrato; versate all'interno dello stampo 2 cucchiai di impasto e lasciate cuocere per circa 2 minuti. Sfilate l'anello e cuocete ancora fino a che non saliranno in superficie le bolle, girate il crumpet con l'aiuto di una spatola e cuocete ancora per circa 3 minuti.
  3. Servite i crumpet con marmellata Virtù di Frutta Leggerezza alla Fragola e un ricciolo di burro su ogni crumpets.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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