Ceci saltati con peperoni e spezie

15 min
4
Facile
Contorni

Ingredienti

  • 400 g di ceci
  • 300 g di Peperoni Arrostiti Senza Pelle Orogel
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 rametti di menta
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvera
  • mezzo cucchiaino di timo
  • olio extravergine di oliva
  • semi di canapa
  • sale
  • uno spicchio d'aglio

Preparazione

  1. Cuocere i peperoni in padella e tagliarli a listarelle.
  2. Lessare i ceci in acqua salata per 3 minuti.
  3. In una larga padella scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili, unire la paprika, il cumino e la curcuma. Lasciare insaporire le spezie per 20 secondi, quindi unire i peperoni. Salare e far saltare a fiamma vivace per 5 minuti, continuando a mescolare.
  4. Aggiungere i ceci, bagnare con mezzo bicchiere d'acqua e cuocere coperto a fiamma dolce per 20-25 minuti.
  5. Tostare leggermente in padella i semi di canapa. a Fine cottura, cospargere i ceci con un cucchiaio di menta e prezzemolo tritati.
  6. Completare con i semi di canapa.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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