Muffin di carote, menta e gocce di cioccolato

45 min
4
Facile
Desserts

Ingredienti

  • 300 g di Carotine Intere Orogel
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro
  • 2 uova piccole
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di sciroppo di menta
  • 1 pizzico di sale

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Cuocere le carote in padella con 20 g di burro per 8 minuti mescolando spesso. Tritarle e lasciarle intiepidire.
  2. Scaldare il forno a 180 °C.
  3. In una ciotola setacciare la farina, unire lo zucchero, il sale e il lievito.
  4. Sciogliere i restanti 40 g di burro, lasciarlo intiepidire, quindi mescolarlo alle uova e allo sciroppo di menta.
  5. Unire la farina e le carote leggermente schiacciate con una forchetta.
  6. Tritare grossolanamente il cioccolato e aggiungerlo al composto. Versare il composto in stampini da muffin spennellati di olio, riempiendoli per due terzi.
  7. Cuocere per 25 minuti, sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png