Bietoline Tricolore con sformatino di verdure e chips di pane carasau

Vegetariano
Piatto con bietoline fresche Orogel, tenere e saporite, pronte per essere gustate come contorno leggero.
30 min
Facile
Secondi Piatti

Un secondo vegetariano dal sapore delicato: sformatini di verdure con contorno di Bietoline Tricolore, serviti con una delicata salsa allo yogurt.

Ingredienti

x 2
  • 2 uova
  • 100 g di ricotta
  • 2 cucchiai di maizena (o di farina)
  • verdure a piacere (piselli, carote a cubetti, zucchine a cubetti)
  • 3 fette di pane carasau
  • 75 g di maionese leggera
  • 75 g di yogurt
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • sale e pepe
  • semi di papavero

Preparazione

  1. Sbattere le uova in una ciotola, con sale e pepe. Aggiungere la ricotta setacciata e mescolare con una frusta, per evitare grumi. Aggiungere la farina e per ultime le verdure a piacere.
  2. Mettere il composto in degli stampini per muffin e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per circa 20 minuti.
  3. Rosolare in padella le bietoline con un filo di olio, salare e pepare a piacere.
  4. Mescolare con una frusta la maionese, lo yogurt e l’olio di semi fino ad ottenere una crema liscia e liquida.
  5. Mettere il pane carasau in una ciotola e ricoprire con acqua tiepida. Quando il pane si è ammorbidito stenderlo su una teglia con un foglio di carta da forno e condire con olio e sale. Infornare e dorare per qualche minuto.
  6. Comporreil piatto mettendo le bietoline, gli sformatini e le chips di pane. Infine distribuire qualche cucchiaio di maionese allo yogurt e semi di papavero.

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