Canederli agli spinaci

Canederli Orogel, tradizionali gnocchi di pane, qui serviti con pesto e pane.
30 min
Facile
Primi piatti

Ingredienti

x 4
  • 300 g di pane raffermo tagliato a dadini
  • 3 uova (2 se il pane è fresco)
  • 100 ml di latte circa
  • 1 cipolla bionda
  • 2 spicchi d'aglio
  • noce moscata
  • 20 g di farina
  • sale e pepe q.b.
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 30 g di olio EVO

Preparazione

  1. Cuocere gli Spinaci Cubello Foglia Più in padella, strizzarli e tritarli.
  2. Tritare una cipolla e lasciarla stufare in padella con burro e una tazzina d'acqua. A fine cottura aggiungere uno spicchio d'aglio tritato e lasciare insaporire.
  3. Tagliare il pane a dadini e metterlo in una ciotola capiente. Aggiungere 90 ml di latte, le uova, la cipolla, gli spinaci, la farina e iniziare ad impastare. Aggiungere il latte a più riprese per regolare di consistenza.
  4. Dare forma ai canederli, cercando di farli tutti uguali e con diametro di circa 3 cm.
  5. In una padella scaldare l'olio con l'aglio (da togliere una volta insaporito). Aggiungere la polpa di pomodoro e regolare di sale e pepe.
  6. Cuocere il sugo con coperchio per 7/10 minuti.
  7. Cuocere i canederli in abbondante acqua salata per qualche minuto.
  8. Servire i canederli condendoli con la salsa di pomodoro.
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