Muffin agli spinaci, cioccolato e nocciole

45 min
6
Facile
Desserts

Ingredienti

  • 125 g di Spinaci Fogliabella Orogel
  • 60 ml di olio evo
  • 1 banana matura
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 75 g di cioccolato
  • 50 g di nocciole

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 170 °C. Foderare o ungere una teglia per muffin.
  2. Far scongelare gli spinaci mettendoli in una ciotola di acqua bollente per qualche minuto, scolarli e asciugarli bene.
  3. Mettere gli spinaci in un frullatore insieme a olio, banana, zucchero, uova e vaniglia. Frullare il composto finché non diventa liscio e omogeneo.
  4. Versare il composto in una ciotola, poi setacciare la farina, il lievito e il sale. Mescolare delicatamente fino ad amalgamare bene, quindi aggiungere il cioccolato tritato. Tritare le nocciole grossolanamente.
  5. Riempire gli stampini per muffin a tre quarti, cospargere con la granella di nocciole e infornare per 15-20 minuti.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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