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Polpette di carne e spinaci con cavolo verza

Ingredienti
  • 1 kg di cavolo verza
  • 100 g di carne di maiale macinata
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 2 uova intere
  • pane grattugiato
  • olio di semi di girasole
  • burro
  • 400 g di carne di vitello macinata
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di Spinaci Cubello Foglia Più Orogel
  • sale e pepe
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • erbette aromatiche
45
4
Media
Preparazione
  1. Unire la carne macinata, la ricotta, il Parmigiano Reggiano, sale e pepe e lavorare bene il composto. Aggiungere le uova e dividere l'impasto in due parti.
  2. In una padella antiaderente con una noce di burro, cuocere gli spinaci, regolare di sale e pepe e quando sono cotti tritarli ed unirli ad una metà di carne. Lavorare bene gli impasti per una seconda volta e formare in seguito delle palline della dimensione di mezzo uovo.
  3. A parte sbattere le uova e mescolarle al pane grattugiato. Immergere le polpette in modo da avere un'impanatura uniforme.
  4. Cuocere il cavolo verza con una base di olio extravergine di oliva e aglio tritato per circa 6 minuti, regolare di sale e pepe.
  5. Friggere le polpette in olio di semi di girasole, asciugarle con la carta da fritto.
  6. In un piatto capiente mettere il cavolo verza e sopra le polpette e guarnire con erbette aromatiche.
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