Stampa la ricetta
Cucina con noi!

Gamberi crudi in salsa di yogurt al limone

Ingredienti
  • 20 gamberi freschissimi
  • 600 g di Insalata Russa Orogel
  • il succo di due limoni
  • aceto bianco
  • prezzemolo
  • 150 g di yogurt intero naturale
  • un ciuffetto di erba cipollina
  • 2 cucchiai di maionese
45
4
Media
Contorni

Preparazione

  1. Cuocere le verdure per insalata russa in acqua lievemente salata e acidulata con un cucchiaio di aceto; colare ancora un po' "croccanti" e raffreddare.
  2. Condire le verdure con una salsa a base di yogurt preparata emulsionando il succo di un limone, due cucchiai di maionese, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un trito di erba cipollina.
  3. Lavare i gamberi in acqua salata e sgusciare; preparare a parte un trito di prezzemolo.
  4. Emulsionare in una ciotola con la frusta mezzo dl di olio, il succo di un limone, un pizzico di sale, un po' di pepe, il trito di prezzemolo e un po' di timo, fino a rendere il tutto della stessa consistenza di una salsa.
  5. Intingere i gamberi uno per volta nell'emulsione e disporre in quattro piatti singoli, al centro dei quali occorre disporre le verdure condite. Emulsionare nuovamente la salsa rimasta, con cui accompagnare i gamberi.
La newsletter per tutti i gusti

Scopri la bontà naturale di Orogel

Tante ricette, approfondimenti e consigli per gustare la naturalità dei nostri prodotti.

Iscriviti