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Arancino di riso integrale con piselli

Ingredienti
  • 400 g di riso integrale
  • 250 g di Piselli Dolce Italia Orogel
  • una confezione di Cipolla Rossa di Tropea Orogel
  • 50 g di grana grattugiato
  • 200 g di farina di mais fioretto
  • sale e pepe
  • olio evo
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Media
Preparazione
  1. Cuocere il riso integrale prolungando la cottura di circa 7 minuti: dovrà restare un po' "colloso" e non ben sgranato. A cottura ultimata aggiungere quattro cucchiai di olio evo e il formaggio grattugiato.
  2. Lasciare ben raffreddare e nel frattempo cuocere in una padellina antiaderente i piselli, insieme alla cipolla, un pizzico di pepe, uno di sale e tre cucchiai di olio evo.
  3. Preparare la pastella miscelando 200 grammi di farina di tipo 2, 200 ml di acqua gassata fredda, due cucchiai di olio e un pizzico di sale.
  4. Prendere il riso e aiutandosi con il palmo della mano creare una concavità nella quale andare ad adagiare un cucchiaio di piselli spadellati. Chiudere la pallina di riso e quindi tuffarla con delicatezza nella pastella.
  5. Ripassare nella farina di mais fioretto e quindi infornare a 200 °C per circa 20 minuti, nebulizzando con olio evo.
Consigliato da Marco Bianchi
Marco Bianchi
Con questa ricetta fai un pieno di fibre, fosforo, proteine, potassio e folati. Un'idea gustosa per un aperitivo o un brunch in compagnia!
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