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Triangoli tirolesi con speck e formaggio sfumate alla birra con cavolo verza

Ingredienti
  • 8 fette di lonza di maiale battute fini
  • 1 kg di Cavolo Verza Orogel
  • 60 g di speck trentino
  • 80 g di formaggio pasta filata
  • 100 g di Funghi trifolati Orogel
  • 50 g di Trentingrana
  • 1 spicchio di aglio
  • un bicchiere di birra chiara
  • 1 noce di burro
  • 1 pizzico di farina
  • 1 bicchiere di brodo di carne
  • olio extravergine di oliva Italiano
  • sale e pepe
50
4
Media
Preparazione
  1. In una padella antiaderente con un filo di olio extravergine cuocere i funghi trifolati.
  2. Battere bene le fettine di carne in modo che risultino sottili, avendo cura di non romperle.
  3. Tagliare il formaggio a dadolini e farcire le fettine con i funghi, il formaggio, lo speck e il Trentingrana.
  4. Chiudere le fettine a fazzoletto o triangolo e fermare le estremità con uno stuzzicadenti.
  5. Infarinare leggermente i triangoli: in una padella antiaderente con un filo di olio ben caldo rosolare i triangoli, regolare di sale e pepe e a rosolatura bagnare con la birra. Fare evaporare e aggiungere il brodo di carne, cuocere ancora per alcuni minuti, aggiungere il burro in modo da legare e lucidare il fondo di cottura.
  6. In una padella con un filo di olio extravergine e uno spicchio di aglio in camicia ben rosolato, mettere il cavolo verza e cuocere per circa 6 minuti, regolare di sale e pepe e servire con i triangoli alla tirolese.
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