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Straccetti di struzzo con salsa piccante e spinaci padellati con pinoli

Ingredienti
  • 600 g di polpa di struzzo
  • 8 cubelli di Spinaci Cubello Foglia Più Orogel
  • 40 g di peperoncino piccante
  • 50 g di pinoli di pineta tostati
  • 30 g di burro
  • qualche fetta di pane nero
  • un bicchiere di vino prosecco
  • sale
60
4
Media
Secondi Piatti

Preparazione

  1. Tagliare a straccetti la polpa di struzzo.
  2. Mettere i cubelli di spinaci in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva per circa sei minuti, regolare di sale.
  3. Mettere in un’altra padellina i pinoli con una noce di burro fino a che non siano ben tostati. Unire i pinoli agli spinaci.
  4. Mettere a fuoco vivace gli straccetti a rosolare con un filo di olio. A rosolatura bagnare con il vino prosecco, fare evaporare la parte alcolica e legare la salsetta di cottura con un pezzetto di burro.
  5. A parte, nel mixer, mettere il peperoncino piccante insieme a quattro cucchiai di olio extravergine di oliva fino ad ottenere una crema.
  6. Comporre il piatto con al centro gli spinaci, sopra gli straccetti e un po’ del loro sughetto di cottura e a lato la crema di peperoncino. Servire con pane nero tostato.
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