Stampa la ricetta
Cucina con noi!

Sfogliatella tiepida e tartare di tonno su fagiolini extra fini

Ingredienti
  • 450 g di Fagiolini Extra Fini Orogel
  • 12 fettine di pane d’Altamura
  • 1 spicchio di Aglio Orogel
  • 6 filetti di alici sott’olio
  • 60 g di olio extravergine d’oliva
  • 400 g di tonno fresco
  • 60 g di senape antica
  • mezzo mazzetto di erba cipollina sottilissima
45
4
Media
Preparazione
  1. Sbollentare in acqua salata i fagiolini, in un rondò far imbiondire l’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, togliere l’aglio e aggiungere i filetti d’alici sott’olio.
  2. Battere finemente con il coltello il trancio di tonno fresco e pulito. Mettere in una terrina e incorporare la senape antica e l’erba cipollina aggiustando di sale e pepe. Passare in forno a 180 °C per due minuti le fettine di pane tagliate sottili. 
  3. Con l’aiuto di un coppapasta del diametro di 8 cm, comporre il piatto: mettere sul fondo una fettina di pane e versare 80 g di fagiolini ancora tiepidi, sopra 50 g di tonno pressando leggermente con un cucchiaio; chiudere il tutto con l’altra fetta di pane, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva aggiustando ancora di sale.
Iscriviti alla newsletter
Scopri altri prodotti Orogel
Fagiolini Extra Fini
Le migliori varietà di Fagiolini, coltivati con moderni sistemi di agricoltura ecosostenibile e raccolti al giusto grado...
Fagiolini Fini
Le migliori varietà di Fagiolini, coltivati con moderni sistemi di agricoltura ecosostenibile e raccolti al giusto grado...
Aglio Spicchi
L’Aglio è un ingrediente insostituibile nella cucina tradizionale italiana, dove viene impiegato dagli chef sia cotto che...
Fagiolini alla Paesana
Gustoso e saporito contorno pronto, un classico della cucina italiana. I Fagiolini alla Paesana Orogel...
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info