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Scaloppine di Lampuga in agrodolce con cipolla caramellata e pinoli

Ingredienti
  • 800 g di Lampuga a filetti
  • 320 g di Cipolla a cubetti 6x6 Orogel
  • 50 g di aceto di vino bianco
  • 30 g di zucchero
  • 50 g di pinoli tostati
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • burro
  • prezzemolo
  •  vino bianco
50
4
Media
Secondi Piatti

Preparazione

  1. Pulire e deliscare la lampuga, sfilettare ed ottenere 16 piccole scaloppe. In una padella antiaderente e un filo di olio extravergine di oliva rosolare le scaloppe di lampuga, salare e pepare. 
  2. A parte, far appassire la cipolla con lo zucchero, una noce di burro e l’aceto, fino ad ottenere una cipolla dal colore dorato e cremosa, aggiungere i pinoli.
  3. Comporre il piatto con le scaloppe di lampuga e nel centro la cipolla caramellata. Alcune foglioline di prezzemolo completeranno il piatto.
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