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Gran piatto di pesci al profumo di limone con asparagi

Ingredienti
  • 300 g di Asparagini Orogel
  • 4 canestrelli o piccole cappesante
  • 4 calamari con testa interi
  • 2 filetti di sogliola
  • 200 g di salmone fresco
  • 4 filetti di gallinella di mare
  • 120 g di code di gambero sgusciate
  • 1 spicchio di aglio
  • la scorza di mezzo limone
  • olio di oliva ligure delicato
  • sale e pepe bianco
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Secondi Piatti

Preparazione

  1. Pulire con attenzione tutto il pesce avendo cura di togliere anche le piccole spine.
  2. In una padella antiaderente capiente con olio di oliva, mettere a rosolare lo spicchio di aglio intero e in sequenza i calamari con la testa, il salmone, i filetti di sogliola, i filetti di gallinella di mare, i gamberi e alla fine i canestrelli. Regolare di sale e pepe e completare con l’aggiunta della scorza di limone grattugiata e un filo di olio a crudo.
  3. A parte, in poca acqua, fare scottare per pochi minuti minuti gli asparagi, tagliare solo le punte e aggiungerle alla padella del pesce. Comporre il piatto mettendo ben in evidenza tutti gli ingredienti e guarnire con foglioline di prezzemolo o fiori eduli.
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