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Spaghetti alla chitarra con asparagini, pomodorini caramellati e scagliette di pecorino sardo

Ingredienti
  • 400 g di spaghetti alla chitarra
  • 280 g di Asparagini Orogel
  • 450 g di pomodorini datterini
  • 50 g di scalogno
  • 80 g di zucchero semolato
  • 8 foglie di basilico fresco
  • olio extravergine d’oliva
  •  60 g di scagliette di pecorino sardo
  • sale marino
  • pepe nero
45
4
Facile
Preparazione
  1. Sbollentare i pomodorini precedentemente incisi in acqua bollente, raffreddare in ghiaccio, eliminare pelle e semi, disporre in teglia con della carta da forno, condire con olio, polverare con sale e zucchero, quindi infornare a 120 °C per circa 35 minuti. 
  2. In una padella scaldare l’olio, dorare leggermente lo scalogno a fette e rinvenire gli asparagini direttamente surgelati e tagliati a tocchetti, avendo cura di mettere bene in evidenza le punte, salare e pepare. 
  3. Colare gli spaghetti molto al dente, mettere nel saltiere con gli asparagini, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta. Amalgamare bene il tutto, unire i pomodorini caramellati, saltare bene e servire con basilico fresco. Alcune scagliette di pecorino sardo completeranno il piatto.
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