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Lasagna aperta al baccalà e friarielli all'olio nuovo e guanciale di cinta senese tostato

Ingredienti
60
4
Media
Primi Piatti

Preparazione

  1. Amalgamare la farina con le uova e il sale, impastare per 5 minuti e lasciare riposare per 30 minuti circa. 
  2. Sfilettare il baccalà e cuocere in un tegame con olio e aglio, sfumare con il vino bianco e ultimare la cottura, regolare di sale e pepe. 
  3. Cuocere i friarielli al vapore per circa 8 minuti; saltare in padella con aglio, olio e il peperoncino, regolare di sale e pepe.
  4. Stendere la pasta e ricavare dei dischi di 8 cm, lessare e disporre in una teglia imburrata. Farcire i dischi con uno strato di friarielli e uno di baccalà, ripetere l’operazione un'altra volta e infine coprire con un ultimo disco, passare in forno a gratinare per 5 minuti. 
  5. Tostare il guanciale. Disporre su un piatto le lasagnette, disporre sopra il guanciale tostato e condire tutto con olio extravergine di oliva.
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