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Fazzoletti di seta con taccole, totanetti del tigullio, vongole veraci e pecorino romano

Ingredienti
  • 500 g di farina 00
  • 4 uova
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 300 g di Taccole Orogel
  • 300 g di cuffiette (totanetti molto teneri)
  • 200 g vongole veraci
  • 100 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Prezzemolo Orogel
  • 3 pomodorini piccadilly
  • 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
60
4
Media
Preparazione
  1. Impastare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea, fare riposare. 
  2. Stufare intanto le taccole con olio extravergine d’oliva e aglio, aggiungere le vongole, sfumare con il vino e lasciar aprire con l’aiuto di un coperchio. Regolare di sale e pepe.
  3. Tirare la pasta molto sottile sino ad ottenere una sfoglia pari allo spessore della seta, tagliare delle lasagnette da cuocere in abbondante acqua salata, scolare e condire nel sauté aggiungendo per ultimo i totanetti e i pomodorini; aggiustare di sale, una bella manciata di pecorino romano e prezzemolo.
  4. Comporre il piatto con guarnizione di erbe aromatiche.
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