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Torta salata con scarola e listarelle di speck stagionato

Ingredienti
  • 500 g di Pasta sfoglia Orogel
  • 400 g di Scarola Orogel
  • 150 g di speck stagionato tagliato a julienne
  • 3 uova intere
  • 150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 250 cc di panna fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
60
4
Media
Preparazione
  1. Rosolare in padella con un filo di olio lo speck tagliato a julienne.
  2. In una padella antiaderente con olio cuocere la scarola a fuoco moderato, regolare di sale e pepe e unire lo speck. Fare raffreddare il tutto.
  3. Sbattere le tre uova con il formaggio grattugiato, aggiungere la panna e alla fine il composto di scarola e speck.
  4. Foderare una teglia del diametro di 26/28 cm con la carta da forno, adagiare la pasta sfoglia, aggiungere il composto ottenuto e mettere in forno ventilato preriscaldato a 160 °C per circa 35/40 minuti. A cottura togliere dal forno.
  5. Si può servire calda con una salsa delicata di formaggio oppure a temperatura ambiente.
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