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Timballo di Caciotta Ragusana con tris di verdure grigliate su vellutata al sentore di aglio nero

Ingredienti
  • 600 g Tris grigliato Orogel
  • 200 g Caciotta ragusana
  • 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • una noce di burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 50 g pane grattugiato
  • 3 Spicchi d’aglio nero
  • 1/2 lt latte
  • sale
60
4
Avanzata
Contorni

Preparazione

  1. Per la vellutata d’aglio: lessare l’aglio nel latte aggiungendo il sale per almeno 3/4 d’ora a fuoco basso. Quando l’aglio sarà cotto frullare con il mixer ottenendo una crema non troppo densa. 
  2. Per il timballo: saltare il tris grigliato in una padella antiaderente per alcuni minuti, condire con sale, pepe, noce moscata e Parmigiano Reggiano. Tagliare a cubetti molto piccoli la caciotta Ragusana e mischiare al composto di verdure. 
  3. Imburrare uno stampo abbastanza capiente e foderare con il pane grattugiato, mettere il composto di verdure nello stampo avendo cura di pressare il tutto. Porre in forno ventilato per 20 minuti a 150°C. A cottura ultimata lasciare riposare per mezz’ora. Sformare il timballo e servire tiepido con la vellutata di aglio nero.
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