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Piccola Parmigiana di zucchine pastellate alla menta su cestino di parmigiano reggiano

Ingredienti
  • 200 g Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • 40 g farina di polenta
  • 400 g Zucchine pastellate Orogel
  • 200 g Parmigiano Reggiano delle Vacche rosse
  • 20 g pomodorini vesuviani
  • sale
  • pepe
  • foglie di menta di Pancalieri
  • 4 fiori di zucca
  • olio extravergine d’oliva
  • fiore di zucchina
  • patate viola “vitellotte"
4
Media
Preparazione
  1. Unire il Parmigiano grattugiato alla farina di polenta istantanea. Versare il composto a pioggia sul fondo di una padella antiaderente ben calda e coprire tutto il fondo. Staccare i bordi della cialda e capovolgerla per farla cuocere dall’altra parte. Dopo un minuto versare la cialda sul fondo di un bicchiere o di una ciotola e dare una forma omogenea con le mani. Una volta raffreddato togliere il cestino dalla ciotola.
  2. Preparare la Parmigiana: in uno stampino in alluminio imburrato disporre sul fondo gli stick di zucchine pastellate fritte croccanti, salate e pepate, una scaglia di Parmigiano Reggiano, una foglia di menta e 2/3 filetti di pomodorini. Continuare fino a raggiungere il bordo dello stampino e infornare a 180°C per sei minuti.
  3. Sformare la parmigiana nel cestino di formaggio, sopra posizionare un fiore di zucchina fresco e un filo di olio extravergine d’oliva. Accompagnare con dei pomodorini caramellati in forno con zucchero a velo.
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