Sfogliatella tiepida e tartare di tonno su fagiolini extra fini

45 min
4
Media
Secondi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Sbollentare in acqua salata i fagiolini, in un rondò far imbiondire l’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, togliere l’aglio e aggiungere i filetti d’alici sott’olio.
  2. Battere finemente con il coltello il trancio di tonno fresco e pulito. Mettere in una terrina e incorporare la senape antica e l’erba cipollina aggiustando di sale e pepe. Passare in forno a 180 °C per due minuti le fettine di pane tagliate sottili. 
  3. Con l’aiuto di un coppapasta del diametro di 8 cm, comporre il piatto: mettere sul fondo una fettina di pane e versare 80 g di fagiolini ancora tiepidi, sopra 50 g di tonno pressando leggermente con un cucchiaio; chiudere il tutto con l’altra fetta di pane, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva aggiustando ancora di sale.

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