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Polpo con passata di fagioli borlotti Orogel al rosmarino

Ingredienti
  • 1 kg di polpo
  • 80 g di pomodorini
  • uno spicchio d’aglio
  • rosmarino fresco in aghi e tritato
  • sale
  • 240 g di Fagioli Borlotti Orogel
  • 60 g di cipolla rossa
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe
60
4
Media
Secondi Piatti

Preparazione

  1. Lavare e pulire bene il polpo. In una pentola capiente con acqua bollente non salata fare bollire il polpo per circa 40 minuti e a cottura colarlo e tagliarlo a pezzettini.
  2. In una casseruola fare imbiondire l’aglio con olio, togliere l’aglio e mettere la cipolla rossa finemente tritata, rosolare e aggiungere i fagioli borlotti, i pomodorini a fette, bagnare con brodo vegetale, salare con attenzione, pepare e cuocere per 20 minuti.
  3. Passare al mixer il composto ottenuto fino ad ottenere una crema di fagioli liscia ed omogenea.
  4. In una padella antiaderente, saltare il polpo con olio e rosmarino tritato per qualche minuto.
  5. Mettere la crema di fagioli in un piatto fondo e sistemare al centro il polpo saltato con un filo di olio crudo. Decorare il piatto con aghi di rosmarino fresco.
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