Stampa la ricetta
Cucina con noi!

Filetto di scorfano con insalata di seppioline e scampi

Ingredienti
  • 8 code di scampi
  • fumetto di pesce
  • 30 g di cipollotto
  • 60 g di pomodori secchi
  • sale fino
  • 250 g di Piselli Primo Fiore Orogel
  • sale fino
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 scorfani di piccola taglia
  • pepe rosa disidratato
  • sale maldon
  • 250 g di seppioline
  • 100 g di Piselli Primo Fiore Orogel
  • 2 rametti di timo
  • 2 foglie di basilico
  • 80 g di farro perlato
  • olio extravergine d’oliva
  • 30 g di scalogno tritato
  • pepe bianco
  • pane grattugiato
  • aneto
60
4
Media
Preparazione
  1. Per l’insalatina di seppie e scampi: cuocere in acqua salata il farro precedentemente idratato. Sbollentare i piselli e raffreddare in acqua e ghiaccio tenendone da parte due terzi.
  2. In una padella soffriggere il cipollotto tagliato a julienne, aggiungere le seppioline, i piselli, i pomodori secchi ed il farro, aggiungere le code degli scampi private del carapace e sfumare il tutto con il fumetto di pesce.
  3. Regolare di sale e pepe e aromatizzare con basilico fresco e timo sfogliato.
  4. Per la crema di piselli: in una casseruola soffriggere lo scalogno con olio extravergine d’oliva, aggiungere i due terzi dei piselli e bagnare con fumetto di pesce, aggiustare di sale e pepe e cuocere per pochi istanti.
  5. Frullare il tutto in un frullatore a bicchiere emulsionando la crema con olio extravergine d’oliva. Per i filetti di scorfano: pulire e sfilettare gli scorfani, eliminando accuratamente le lische. Spolverare i filetti con del pane grattugiato aromatizzato con pepe rosa ed aneto.
  6. In una padella antiaderente con pochissimo olio extravergine d’oliva cuocere il pesce tostando accuratamente la pelle. Servire in un piatto piano i filetti di scorfano con l’insalata tiepida di seppie e scampi, e la crema di piselli.
Iscriviti alla newsletter
Notizie dai social network
Il mondo di Orogel attraverso i canali social, unisciti a noi!
Scopri altri prodotti Orogel
Scalogno
Un gusto meno intenso dell'aglio e più deciso rispetto alla cipolla, di cui è spesso...
Fave
Affidati ai benefici delle Fave Orogel per potenziare la tua alimentazione! Molto più che semplici...
Basilico
Un ingrediente fondamentale in molte delle ricette più tradizionali della cucina mediterranea. Sfrutta la versatilità...
Piselli Primo Fiore
I Piselli Primo Fiore sono teneri e compatti allo stesso tempo. Proprio per questo sono...
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info