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Composta di Cipolla Rossa di Tropea

Ingredienti
  • 450 g di Cipolla Rossa di Tropea IGP
  • 75 ml di aceto balsamico
  • 1 bicchiere di vino stravecchio o di cognac
  • 350 g di zucchero
Oltre 60
4
Media
Preparazione
  1. Pulire ed affettare sottilmente le cipolle, coprire con l'aceto balsamico il cognac e metà dello zucchero e lasciare macerare per almeno 2 ore. Passare le cipolle in una casseruola e lasciare cuocere a fuoco lento.
  2. Quando le cipolle si saranno appassite, aggiungere l'altra metà di zucchero e portare ad ebollizione e, sempre mescolando bene, cuocere finché la composta non risulterà ben omogenea. Per controllare il punto di cottura della marmellata, fare la "prova del piattino": mettere un cucchiaino di composta sul piatto e inclinarlo, se non scivola via con facilità, la composta è pronta!
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