Da sempre Orogel offre prodotti di altissima qualità e ad alto contenuto di servizio, grazie anche all'uso di tecnologie innovative, come spiega Michele Fantini, Direttore di Produzione di Orogel.
I nuovi blancher sono stati introdotti da poco nello stabilimento Apora di Ficarolo, dove si lavora in particolare la soia edamame, come spiega Riccardo Zappaterra.
I risultati produttivi sono il frutto del lavoro degli agricoltori e... delle regole della natura! In questo periodo dell'anno si procede con la raccolta del pomodoro: Luca Benini racconta come la meccanizzazione sia di grande aiuto per ottenere un prodotto di altissima qualità.
La nutrizionista Caterina Magrino svela i segreti del pomodoro, uno degli ingredienti principi della dieta mediterranea: un vero e proprio concentrato di proprietà nutritive, da preparare in tantissimi modi!
I prodotti agricoli vengono sempre più difesi grazie all'uso di prodotti biotecnologici, con livelli di efficacia molto interessanti, così Fabio Fiorentini di Biogard.
Innovazione e sinergie per l'agricoltura del futuro, sostenibilità, biodiversità e tutela dell'ambiente fanno parte dell'attuale programma dello sviluppo rurale: anche di questo si è parlato al Meeting di Rimini insieme ad Andrea Negri dell'Associazione Foreste Italiane.