La NIC Junior ai fornelli Orogel
15 ottobre 2015

La NIC Junior ai fornelli Orogel

Allenamento in vista di Erfurt 2016 e creazione di un gustoso menù gourmet. La Nazionale Italiana Cuochi Junior nelle cucine di Orogel!

 

Continua a pieno ritmo per la Nazionale Italiana Cuochi la preparazione per le Olimpiadi di Cucina 2016, che si svolgeranno a Erfurt, in Germania. Guidata dal General Manager Daniele Caldarulo, la NIC parteciperà con il suo team senior e junior, cercando di conquistare il podio.

Salvatore Canargiu: giovane chef NIC Junior

Il team junior della Nazionale Italiana Cuochi ha continuato i lavori il 13 e 14 ottobre a Cesena presso la Cucina Salute e Benessere di Orogel: qui i giovani chef, guidati dai Team Coach Gaetano Ragunì e Francesco Gotti, hanno preparato e studiato il menu – composto da starter, main course e dessert – di 60 porzioni e il buffet freddo e caldo edibile per 12 persone con i quali concorrere alle Olimpiadi.

I giovani chef della NIC Junior ai fornelli di Orogel

Oltre l'allenamento per Erfurt 2016, durante la due giorni, dall'incontro fra il team junior NIC e Orogel è nata anche una proposta di menù gourmet realizzata con i prodotti dell'azienda sponsor Nazionale Italiana Cuochi. Quattro i piatti con i quali gli chef Salvatore Canargiu e Andrea Tiziani hanno preso per la gola i presenti!

  • Rollè di pollo e taccole con semi di sesamo, piccolo giardinetto di carciofi alla menta, datterino confit, patate allo zafferano, pancetta croccante e uova di quaglia
  • Dorso di agnello in crosta di nocciole e lavanda, salsa all'aceto di Xeres, radicchio rosso e cimette di rapa
  • Cilindro di zucca con cuore al caffè e bisquit al mirtillo, salsa ai frutti di bosco, meringhe, stroisel di nocciole, cialda di isomalto e semi di zucca
  • Gamberi e ricotta, aria al limone battuto di pomodori semi-dry su purea di soia edamame

Questi ragazzi sono nati nella tecnologia e sono molto propositivi e oggi con loro parleremo anche dell’utilizzo dei vegetali freschi surgelati per alcune preparazioni gourmet.” Gaetano Ragunì - Coach Junior Team Chef

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info