L’utilizzo di erbe aromatiche e spezie è sempre più diffuso e propagandato come esaltatore di sapidità per contenere e ridurre al minimo indispensabile il consumo di sale. Oltre a riscoprire aromi e sapori di erbe aromatiche del nostro territorio come il basilico, il rosmarino, l’origano e il prezzemolo si sta diffondendo il consumo di spezie che conferiscono ai piatti un tocco orientale come ad esempio la curcuma, la paprika, cumino, cardamomo e così via. Pochi sanno però che è stato ipotizzato e poi confermato da uno studio pubblicato su una prestigiosa rivista scientifica che le erbe aromatiche e le spezie potenziano gli effetti antiossidanti dei vegetali.
Fra le spezie testate dai ricercatori il cumino e lo zenzero fresco sono quelle che più di tutti esaltano le proprietà antiossidanti della verdura. Arricchire dunque i piatti e le insalate con le spezie renderà le pietanze oltreché più gustose e colorate anche più salutari. Ci si può divertire in cucina a sperimentare gli abbinamenti che più ci piacciono: ad esempio con le patate sono ottimi il prezzemolo, l’origano e la paprika; con i peperoni la maggiorana e il timo mentre con le zucchine si sposa molto bene il curry o qualche foglia di mentuccia.
Tante ricette, approfondimenti e consigli per gustare la naturalità dei nostri prodotti.
Il mondo di Orogel attraverso i canali social, unisciti a noi!
Per cena piatto unico e viaaa... 😋✌🏻
Riso rosso + fagioli borlotti + contorno leggerezza di @orogel_surgelati = cena equilibrata, nutriente e gustosa! 👩🏼🍳
misto benessere orogel grazie di esistere
Silvia Zuccheri
@SilviaZuccheri
Raga non è una marchetta ma il passato di verdure @OrogelGroup è davvero una delle cose più belle dell'inverno.
Scema del villaggio
@nontelodicomai
Solo i vostri passati sono cosi sublimi!!!!! Provero' anche questi gustosi mini hamburger!!!
Ho sempre usato orogel adesso lo trovò più rinnovato e più soddisfacente perché amo i cibi vegetali grazie
Raga non è una marchetta ma il passato di verdure @OrogelGroup è davvero una delle cose più belle dell'inverno.
Scema del villaggio
@nontelodicomai
Il pranzo di oggi: buonissimo