Bowl: la tendenza dei piatti unici
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Bowl: la tendenza dei piatti unici

Scopri le alternative alla classica insalatona per la pausa pranzo del tuo locale!

La moda dell'insalatona a pausa pranzo è ormai superata e sempre più bar, tavole calde e ristoranti propongono piatti unici accattivanti, dove gusto e sapore si uniscono per offrire ogni giorno una proposta diversa. Non basta più un mix di misticanza con olive, tonno, mozzarella o uova... ma bisogna aggiungere cereali, verdure crude e cotte, formaggi e frutta secca.

La bowl perfetta deve combinare la giusta quantità di carboidrati, proteine, verdure e grassi buoni, per garantire al pasto tutti i principi nutritivi di cui il corpo ha bisogno. Per prepararla servono pochi accorgimenti: il piatto deve essere infatti composto da 20% di cereali (possibilmente integrali), 20% di quota proteica, 30% di verdure e germogli, 15% di grassi buoni (come l'olio extravergine di oliva), 5% di frutta secca e semi (come mandorle, semi di zucca o semi di sesamo), 10% di salsa o dressing (esempio senape, salsa al lime).

La gamma di prodotti Orogel Food Service ha diverse proposte ideali per la creazione di questi piatti: dalla Soia Edamame ai Mini burger, dalle insalate di cereali ai vegetali grigliati.

Ingredienti
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Ingredienti
  • 200 g di patate
  • 100 g di zucchine fresche
  • 100 g di Fagiolino Valentino Orogel
  • 50 g di pomodori
  • 20 g di Parmigiano
  • 10 g di pinoli
  • qualche fogliolina di basilico fresco
  • un cucchiaio di olio evo
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Ingredienti
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Ingredienti
  • 150 g di Tris Grigliato Orogel
  • 40 g di riso basmati
  • 80 g di petto di pollo
  • 20 g di olive nere
  • salsa al lime
  • un cucchiaio di olio evo
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