Dalla collaborazione di Orogel Food Service con CAST Alimenti è nato un progetto importante che ha come obiettivo quello di valorizzare le verdure surgelate e di utilizzarle nella preparazione di pasticceria da ristorazione, panificazione e pasticceria salata. Il Centro Arte Scienza e Tecnologia degli Alimenti è un centro di formazione che offre a professionisti e giovani aspiranti chef/pasticceri un percorso di iperspecializzazione professionale. Tra questi, il corso per allievi ROPA (Responsabile Organizzativo delle Produzioni Alimentari) che affiancano i docenti nelle svariate attività didattiche.
Dalla ricerca e dallo studio degli allievi ROPA, nasce l’idea del “Veggy Hour”: tre proposte vegetariane per un aperitivo inclusivo.
Secondo uno studio pubblicato da TradeLab, la parte food gioca un ruolo strategico nel momento dell’happy hour: il 38% degli italiani sceglie il locale per l’aperitivo guardando in primo luogo alla varietà e ricercatezza della proposta di appetizer. Ecco che far trovare finger food originali diventa importantissimo per creare una vera e propria esperienza di gusto.
Tre le mini tapas vegetariane che possono rappresentare un’idea per un aperitivo originale:
Nell’ambito della misura PNRR “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”, Orogel ha ottenuto l’approvazione del progetto denominato “Programma di sviluppo per la logistica agroalimentare nell’ambito della trasformazione e della commercializzazione di prodotti agricoli”. In particolare il programma di sviluppo di Orogel, dal titolo “OROGEL – logistica interna e sostenibile” è finalizzato alla realizzazione di una nuova cella frigorifera automatizzata con l’obiettivo di minimizzare l’impatto ambientale e proseguire verso la digitalizzazione. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
Orogel Società Cooperativa Agricola
Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy
Numero Verde 800 286660P.I. 00800010407
Contatti