27 aprile 2018

Lo chef Leemann in cucina con Orogel

Lo chef vegetariano Pietro Leemann in visita allo stabilimento Orogel di Pievesestina di Cesena.

Cibo e progresso: il vegetale segna la direzione

Lo chef vegetariano Pietro Leemann in visita nella Cucina Salute e Benessere Orogel, insieme al Team Chef, ai colleghi della Ricerca e Sviluppo e del Marketing. Un'occasione unica per confrontarsi insieme a uno dei primi chef stellati in Italia di cucina vegetariana.

Apora, una cooperativa per la filiera sostenibile

Ficarolo risponde alle richieste di Orogel e per questo l'azienda continuerà ad investire su Apora, come spiega Riccardo Zappaterra. Lo stabilimento di Ficarolo è all'avanguardia sia per la produzione, sia per l'ambiente: nello stabilimento, infatti, non si producono rifiuti.

Grano saraceno: il grano "speciale" privo di glutine, ricco di proteine

Nello stabilimento di Apora si produce anche il grano saraceno, una pianta delle poligonacee: è quindi senza glutine e perfetto per chi ha problemi di intolleranze.

In cucina con Caterina

La nutrizionista Caterina Magrino propone un piatto unico a base di grano saraceno e Polpettine Tricolore.

Aggiornamento varietale: più conservabilità e resistenza

La ricerca genetica è fondamentale per l'aggiornamento varietale e soprattutto andiamo verso prodotti che abbiano maggiori caratteristiche di qualità, conservabilità e resistenza ad agenti esterni, come spiega Vanni Tisselli.

Marcatori molecolari per la selezione "assistita"

Insieme a Federica Brandi alla scoperta dell'analisi delle ricerche tramite marcatori molecolari.

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