Come preparare la soia edamame

Come preparare la soia edamame

Un ingrediente molto versatile, da usare per insalate, primi piatti e contorni: ecco i segreti per cucinare la soia edamame!

La Soia Edamame Orogel si può preparare in due modi: per cucinarla in padella basta versare il prodotto ancora surgelato in una padella antiaderente con mezzo bicchiere d'acqua. Deve cuocere cinque minuti e rimanere "croccante": la consistenza del chicco di soia deve rimanere dura e non morbida, come quella di altri legumi (ad esempio i borlotti o i piselli). In cottura si può aggiungere a piacere un pizzico di sale.

La cottura in microonde è ancora più semplice: appoggia la busta ancora sigillata, con la saldatura posteriore verso l'alto, nel microonde e cuoci per quattro minuti! Una volta cotta la Soia Edamame si può utilizzare per tantissime preparazioni.

Insalate di soia edamame

La soia edamame è perfetta per creare delle insalatone ideali per la pausa pranzo e per l'estate, come l'insalata di edamame e spinaci freschi oppure l'insalata riccia con uva, noci e edamame. Ottima anche in abbinamento a cavolo cappuccio e arancia per un'insalata dal gusto invernale.

Pasta e zuppe con edamame

Per chi ama le zuppe, la soia edamame è perfetta per creare delle combinazioni molto interessanti, come la Zuppa di cocco, curry e soia edamame. I primi piatti a base di soia edamame sono tantissimi, dalla Carbonara vegetariana al Risotto con i calamari, ai Garganelli.

Altre ricette con la soia edamame!

Ingredienti
  • 300 g di Soia Edamame Orogel
  • 200 g di feta
  • 2 cipolle rosse
  • menta
  • peperoncino fresco
  • baguette per bruschette
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe in grani
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Ingredienti
  • 300 g di gamberetti
  • 180 g di panna fresca
  • Prezzemolo Orogel q.b.
  • 1 confezione di Soia Edamame Orogel
  • mezzo cucchiaino di amido di mais
  • olio extravergine di oliva
  • spicchietti di pomodorini e prezzemolo per decorare
  • sale e pepe
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Ingredienti
  • 1 confezione di Soia Edamame Orogel
  • 2 lime
  • olio extravergine d’oliva
  • erba cipollina per decorare
  • 120 g di salmone affumicato
  • 3 zucchine fresche e sode
  • sale e pepe
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Ingredienti
  • 170 g di Soia Edamame Orogel
  • 125 g di yogurt naturale compatto
  • olio extravergine d’oliva
  • rondelle di peperoncino per decorare
  • 4 cetrioli
  • aneto q.b.
  • sale e pepe
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