Verdure di stagione:  i protagonisti dell'autunno
Salute a tavola

Verdure di stagione:
i protagonisti dell'autunno

Scopri le verdure tipiche della stagione autunnale, dalle melanzane alla zucca, dalle verdure a foglia ai funghi!

Il passaggio dall’estate all’autunno è uno di quelli più colorati di tutto l’anno: così come il clima ci regala ancora qualche giornata calda prima del grigiore di novembre, così a tavola troviamo ancora alcuni ortaggi tipicamente estivi, come le melanzane e i peperoni. Oltre a questi però, possiamo anche gustare la zucca e alcuni prodotti più autunnali, come le carote, i funghi, il sedano o le crucifere.

In particolare le verdure di questo periodo (come i legumi) si prestano a preparazioni come minestroni, zuppe, vellutate o anche gustosi risotti! Si tratta di ricette tipiche dell’autunno, capaci di accompagnare il nostro organismo dai cibi freschi e leggeri dell’estate a quelli più elaborati della stagione invernale.

Ingredienti
  • 280 g di riso per risotti
  • 40 g di Cipolla Orogel
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale q.b.
  • 250 g di Misto Benessere Orogel
  • olio extravergine di oliva
  • 2 bustine di zafferano
  • sale e pepe
Leggi la ricetta
Ingredienti
  • 750 g di Minestrone Leggerezza Orogel
  • 200 g di funghi pioppini
  • 150 g di pane alla curcuma
  • olio extravergine d’oliva
  • origano secco
  • foglie di salvia
  • sale e pepe
Leggi la ricetta
Ingredienti
  • 1 kg di Virtù di Zuppa Ceci e Lenticchie
  • 300 g di farina di farro
  • 10 g di lievito di birra
  • 190 ml d’acqua
  • olio extravergine d’oliva
  • 10 g di sale
  • 1 mazzetto di salvia
  • 10 pomodorini ciliegia
  • 1 cucchiaio di pepe creolo
Leggi la ricetta
Ingredienti
Leggi la ricetta
Cucina con noi!

Zuppa di polenta, scarola e vongole

tempo 45
persone 4
difficoltà Media
Ingredienti
  • 100 g di Virtù di Brodo Orogel (unire 1 litro d’acqua e seguire le istruzioni)
  • 250 g di Scarola Orogel
  • 120 g di farina gialla per polenta
  • 1 kg di vongole veraci
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 pomodori perini maturi e sodi
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
Leggi la ricetta
Ingredienti
  • 1 kg di Virtù di Zuppa Leggerezza Orogel
  • 100 g di farina tipo “00”
  • 80 g di semola rimacinata di grano duro
  • 120 ml d’acqua
  • 5-6 foglie di basilico fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
Leggi la ricetta
La newsletter per tutti i gusti

Scopri la bontà naturale di Orogel

Tante ricette, approfondimenti e consigli per gustare la naturalità dei nostri prodotti.

Iscriviti

Notizie dai social network