Verdure di stagione:  i protagonisti dell'autunno

Verdure di stagione:
i protagonisti dell'autunno

Scopri le verdure tipiche della stagione autunnale, dalle melanzane alla zucca, dalle verdure a foglia ai funghi!

Il passaggio dall’estate all’autunno è uno di quelli più colorati di tutto l’anno: così come il clima ci regala ancora qualche giornata calda prima del grigiore di novembre, così a tavola troviamo ancora alcuni ortaggi tipicamente estivi, come le melanzane e i peperoni. Oltre a questi però, possiamo anche gustare la zucca e alcuni prodotti più autunnali, come le carote, i funghi, il sedano o le crucifere.

In particolare le verdure di questo periodo (come i legumi) si prestano a preparazioni come minestroni, zuppe, vellutate o anche gustosi risotti! Si tratta di ricette tipiche dell’autunno, capaci di accompagnare il nostro organismo dai cibi freschi e leggeri dell’estate a quelli più elaborati della stagione invernale.

Ingredienti
  • 280 g di riso per risotti
  • 40 g di Cipolla Orogel
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale q.b.
  • 250 g di Misto Benessere Orogel
  • olio extravergine di oliva
  • 2 bustine di zafferano
  • sale e pepe
Leggi la ricetta
Ingredienti
Leggi la ricetta
Ingredienti
  • una confezione di Buon Minestrone Orogel da 750 grammi
  • 100 g di pane raffermo tagliato a cubetti
  • un uovo
  • latte q.b.
  • 80 g di speck o pancetta a cubetti
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio evo
Leggi la ricetta
Ingredienti
Leggi la ricetta
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info