Il significato di kcal e kj nella tabella dei valori nutrizionali degli alimenti

Il significato di kcal e kj nella tabella dei valori nutrizionali degli alimenti

Kcal è l'abbreviazione di chilocalorie e ha lo stesso significato di caloria, termine maggiormente usato nella lingua parlata per indicare valori energetici e valori nutrizionali di alimenti e regimi alimentari.

Il significato di kJ, invece, è chilojoule, ovvero l'unità di misura adottata internazionalmente per indicare l’energia, ancora poco usata in campo nutrizionale. Ogni chilocaloria (kcal) equivale a 4,186 chilojoule (kJ).

Kcal e kJ sono entrambi presenti nella tabella dei valori nutrizionali degli alimenti, o etichetta nutrizionale, vale a dire la dichiarazione riportata sull'etichetta di un prodotto alimentare relativa al suo contenuto e ai suoi valori energetici. Da un punto di vista nutrizionale, però, non c'è alcuna differenza tra i due valori! È un po' come esprimere una lunghezza usando i chilometri o le miglia!

Brodo di verdure: come prepararlo
Con Virtù di Brodo Orogel ti bastano pochissimi minuti per preparare un brodo vegetale semplice e... versatile!
Virtù di Brodo: una meravigliosa novità
Solo l'84% di verdure scelte, acqua e... senza sale aggiunto. Orogel presenta la ricetta semplice e sincera.
Scopri i prodotti Orogel!
Carciofi in Spicchi TantoCuore
Carciofi in Spicchi TantoCuore
Perfettamente puliti e tagliati: i Carciofi TantoCuore Orogel in spicchi sono una novità esclusiva. Più...
Cous Cous con Verdure
Cous Cous con Verdure
Completamente privo di sale e grassi aggiunti, il Cous Cous di Verdure Orogel porta in...
Spinaci Cubello Foglia Più
Spinaci Cubello
Foglia Più
Pratici cubetti porzionati che raccolgono solo le migliori foglie di spinaci. Foglia Più è una...
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info