Vegetali surgelati: come si conservano le proprietà
Parliamo di Orogel

Vegetali surgelati: come si conservano le proprietà

Tutti i vegetali, non appena raccolti, vengono sottoposti ad un adeguato trattamento termico e poi surgelati, per mantenere inalterate tutte le caratteristiche organolettiche e non solo.

La convinzione che le proprietà nutritive dei cibi, con la surgelazione, si deteriorino, è del tutto sbagliata. I prodotti surgelati, infatti, conservano al meglio – fino alla data di scadenza – non solo le caratteristiche organolettiche e nutrizionali (vitamine, proteine, carboidrati, ecc.), ma anche la struttura e il sapore dei prodotti freschi originali. Questo perché prima della surgelazione gli ortaggi vengono rapidamente scottati in acqua bollente o al vapore, per bloccare l’attività degli enzimi. In questo modo si fissa anche il colore naturale dei vegetali, che risulta particolarmente brillante.

Grazie alla fase di scottatura, che segue quella del lavaggio e precede quella della surgelazione, i prodotti conservano quindi il colore brillante, il sapore del prodotto appena colto e tutti i principi nutritivi.

Storie di bontà

Differenze tra alimenti surgelati e congelati

Quando parliamo di alimenti surgelati e congelati è necessario fare le dovute precisazioni.

Leggi tutto

Cosa significa la sigla IQF nei prodotti surgelati?

Scopriamo insieme il significato di IQF, il piccolo acronimo che racconta la qualità dei prodotti surgelati e la tecnologia più innovativa usata per produrli.

Leggi tutto

Tutto sul surgelato

Conservazione, freschezza, qualità e ingredienti: insieme a IIAS alla scoperta del mondo dei surgelati.

Leggi tutto
La newsletter per tutti i gusti

Scopri la bontà naturale di Orogel

Tante ricette, approfondimenti e consigli per gustare la naturalità dei nostri prodotti.

Iscriviti

Notizie dai social network