Frutta e verdura di colore arancione

Frutta e verdura di colore arancione

Gli ortaggi e la frutta di colore arancione contengono altissime quantità di beta-carotene, una sostanza che svolge una potente azione antiossidante e provitaminica. Protegge le cellule dal danno causato dai radicali liberi prodotti nel nostro organismo e partecipa anche alla crescita, alla riproduzione e al mantenimento dei tessuti. Interviene per migliorare le funzioni visiva e immunitaria grazie ad altri carotenoidi quali luteina e vitamina A.

Verdura Frutta
patata arancione melone
carote pompelmo
zucca arance
  mandarino
  albicocca
  caco
  nespola
  papaya
  mapo

 

Tortino di zucca con crema al grana
Ideale come pranzo prima di una giornata di studio o di giochi impegnativi, grazie alla zucca ricca di betacarotene, importante per gli occhi.
Crema di carote, zenzero e cannellini
Classico intramontabile nella cucina delle mamme e delle nonne. Questa ricetta arricchita con fagioli cannellini - fonte di proteine vegetali - esalta il gusto dolce delle verdure e migliora la digestione, grazie all'ottimo apporto di fibra.
Alimenta la Mente
I consigli degli esperti
Questo contenuto è stato realizzato in collaborazione con i professionisti di Kimeya, un centro polifunzionale che dal 2005 si occupa di sana e corretta alimentazione e di servizi dedicati al benessere delle persone.
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info