
La presenza di semi di chia regala a questa ricetta una maggior quantità di omega 3, grassi importantissimi per il sistema nervoso, in quanto migliorano la memoria e l'apprendimento.
Ingredienti
per le crocchette
per la salsa agrodolce
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaino di miele millefiori
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- 2 cc di acqua
- mezzo cucchiaio di maizena
Procedimento
- Lessa la soia edamame in acqua bollente salata per cinque minuti.
- Cuoci i piselli in padella per circa sette minuti.
- Versa la soia edamame, i piselli, la scorza di limone tritata e le foglie di menta nel bicchiere del mixer: aggiungi il pangrattato e il sale e mixa tutto con il frullatore a immersione (se l’impasto è troppo asciutto, aggiungi un po’ d’olio).
- Aggiungi all’impasto ottenuto i semi di chia e aggiusta di sale. Forma delle crocchette con le mani umide e passale nel pangrattato.
- Cuoci in padella due minuti con un filo d’olio evo e finisci la cottura in forno a 170 °C per circa 10 minuti.
- Preparara la salsa mescolando insieme tutti gli ingredienti e facendo ridurre in un pentolino a 90 °C.
- Lascia raffreddare e servi con le crocchette.