Nutrilibrio

Crocchette di soia edamame in salsa agrodolce

Un piatto a base di proteine vegetali, indicato per una cena leggera dopo un ricco compleanno o un pranzo della domenica!

Crocchette di soia edamame in salsa agrodolce

La presenza di semi di chia regala a questa ricetta una maggior quantità di omega 3, grassi importantissimi per il sistema nervoso, in quanto migliorano la memoria e l'apprendimento.

Ingredienti

per le crocchette

per la salsa agrodolce

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di miele millefiori
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 2 cc di acqua
  • mezzo cucchiaio di maizena

Procedimento

  • Lessa la soia edamame in acqua bollente salata per cinque minuti.
  • Cuoci i piselli in padella per circa sette minuti.
  • Versa la soia edamame, i piselli, la scorza di limone tritata e le foglie di menta nel bicchiere del mixer: aggiungi il pangrattato e il sale e mixa tutto con il frullatore a immersione (se l’impasto è troppo asciutto, aggiungi un po’ d’olio).
  • Aggiungi all’impasto ottenuto i semi di chia e aggiusta di sale. Forma delle crocchette con le mani umide e passale nel pangrattato.
  • Cuoci in padella due minuti con un filo d’olio evo e finisci la cottura in forno a 170 °C per circa 10 minuti.
  • Preparara la salsa mescolando insieme tutti gli ingredienti e facendo ridurre in un pentolino a 90 °C.
  • Lascia raffreddare e servi con le crocchette.
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I consigli degli esperti

Questo contenuto è stato realizzato in collaborazione con i professionisti di Kimeya, un centro polifunzionale che dal 2005 si occupa di sana e corretta alimentazione e di servizi dedicati al benessere delle persone.
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