Zuppe, minestroni e passati di verdure
Cucina e cultura

Zuppe, minestroni e passati di verdure

Le migliori ricette per preparare piatti unici a base di verdure, perfetti per chi ama il calore di zuppe e minestroni.

La cucina tradizionale italiana da sempre propone primi piatti a base di verdure, arricchiti in alcuni casi anche con cereali (come l'orzo, il farro o il riso) o crostini di pane, semplici o profumati con spezie o erbe aromatiche. Partendo dalle più tipiche ricette tradizionali, Orogel propone una gamma di zuppe, minestroni e passati di verdure, non solo facili da preparare....ma perfetti anche per creare ogni giorno un piatto sempre nuovo! Dal Verdurì con Soia al Minestrone Leggerezza, dalla Virtù di Zuppa Montanara al Verdurì Verdure Scelte, ecco alcune proposte per portare in tavola gusto e benessere!

Verdurì Orogel: i Gran Passati di Verdure

La linea dei passati di verdure Orogel presenta sei deliziose ricette, per soddisfare tutti i gusti della famiglia, dai più piccoli ai più grandi. Il Verdurì Zucca e Carote, ricco di fibre e vitamina A, è un passato che unisce la dolcezza della zucca e la delicatezza della carota. Il Verdurì Verdure Scelte è un classico per chi ama i sapori di sempre, genuino e gustoso con aggiunta di olio extravergine di oliva. Per chi vuole un passato più ricco, il Verdurì 5 Cereali con farro, orzo, avena, riso e grano è un perfetto mix ricco di fibre e fonte naturale di sali minerali. Nuova ricetta per il Verdurì Leggerezza, un passato salutare con tante verdure, senza olio e sale aggiunti.

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Zuppetta piccante di ceci e bietole

tempo 45
persone 4
difficoltà Facile
Ingredienti
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Ingredienti
  • 1 kg di Virtù di Zuppa Ceci e Lenticchie
  • 300 g di farina di farro
  • 10 g di lievito di birra
  • 190 ml d’acqua
  • olio extravergine d’oliva
  • 10 g di sale
  • 1 mazzetto di salvia
  • 10 pomodorini ciliegia
  • 1 cucchiaio di pepe creolo
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Ingredienti
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Zuppa di polenta, scarola e vongole

tempo 45
persone 4
difficoltà Media
Ingredienti
  • 100 g di Virtù di Brodo Orogel (unire 1 litro d’acqua e seguire le istruzioni)
  • 250 g di Scarola Orogel
  • 120 g di farina gialla per polenta
  • 1 kg di vongole veraci
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 pomodori perini maturi e sodi
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
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Ingredienti
  • 1 kg di Virtù di Zuppa Leggerezza Orogel
  • 100 g di farina tipo “00”
  • 80 g di semola rimacinata di grano duro
  • 120 ml d’acqua
  • 5-6 foglie di basilico fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
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Verdurì con sogliola e zafferano

tempo 20
persone 4
difficoltà Facile
Ingredienti
  • 2 confezioni di Verdurì Leggerezza Orogel
  • 4 filetti di sogliola spellata
  • 100 ml di panna fresca
  • un pizzico di zafferano
  • aneto o finocchietto fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • semi di papavero
  • sale
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Ingredienti
  • 1,2 kg di Verdurì Verdure Scelte Orogel
  • 320 g di filetto di rana pescatrice
  • 8 fiori di zucca
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto di menta fresca
  • semi di chia
  • sale e pepe
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Ingredienti
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