5 ricette con le carote

5 ricette con
le carote

Crude, lesse o al forno: le carote sono pronte per diventare protagoniste di tante sfiziose ricette.

Le carote sono tra gli ingredienti che non mancano mai nelle nostre cucine, perché si prestano a tantissime preparazioni, dalla base per un classico soffritto a una fresca insalata. Oltre ad essere un ingrediente molto versatile, le carote sono anche ricche di sostanze importanti per il nostro organismo, come le fibre, in particolare di inulina, che non solo è responsabile del caratteristico gusto dolce di questo prodotto, ma che promuove anche la crescita specifica dei bifidobatteri, microrganismi fondamentali dell'ecosistema intestinale, protagonisti nella risposta immunitaria, e che facilitano la digestione, limitando la formazione di gas e gonfiore addominale. Sono anche ricche di Vitamina A e Vitamina C, quest'ultima facilmente assimilabile se si condiscono le carote con qualche goccia di limone.

Ricette facili con le carote

Le carote possono essere tagliate a rondelle, a bastoncini, a cubettini... oppure possono trasformarsi in deliziose vellutate o in uno speziato hummus. Non sono quindi solo un contorno, ma un vero e proprio ingrediente, da valorizzare ogni giono in modo diverso. Per gli amanti dei sapori etnici, cuocere le carote in poca acqua bollente e frullarle con cumino, olio evo, un pizzico di sale e aglio, se piace: ecco pronto un hummus di carote ideale da servire con pinzimonio di verdure o da spalmare su piccoli sandwich di pane. Le carote frullate possono essere aggiunte alla pasta integrale appena scolata, diventando una sorta di pesto vegetariano: basterà aggiungere qualche pinolo tostato per dare al piatto un tocco davvero speciale!

Le carote fresche possono essere tagliate a julienne per degli spaghetti vegetali colorati e gustosi, serviti con quinoa e verdure, ad esempio.

Cucina con noi!
tempo 45
persone 4
difficoltà Media
Ingredienti
  • 320 g di riso carnaroli
  • 200 g di Carote a Fette Orogel
  • 80 ml di vino
  • 1 lt di brodo vegetale
  • mezza cipolla
  • burro q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio evo q.b.
Cucina con noi!
tempo 45
persone 4
difficoltà Media
Ingredienti
  • 1 busta di Carote a Fette Orogel
  • 1 cucchiaino da caffè di cumino
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • il succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di salsa tahina
  • 1 cucchiaino da caffè di Aglio Orogel
  • 1/2 cucchiaino da caffè di coriandolo
  • 1 cucchiaino di miele chiaro
  • il succo di un'arancia
  • sale e pepe q.b.
Cucina con noi!
tempo 30
persone 4
difficoltà Facile
Ingredienti
  • 320 g di penne integrali
  • 1 cucchiaio di Aglio Orogel
  • 2 tazzine di latte
  • olio extravergine di oliva
  • 200 g di Carote a fette Orogel
  • 200 g di pinoli
  • 2 cucchiai di formaggio stagionato
  • un pizzico di farina
Ingredienti
Cucina con noi!
tempo 45
persone 4
difficoltà Facile
Ingredienti
  • 250 g di carote grattugiate
  • 200 g di farina di tipo 1
  • 60 ml di olio extra vergine di oliva
  • una bustina di lievito madre per torte salate
  • 50 g di nocciole tostate
  • 3 uova
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info