Idee per panini da buffet e sandwich

Idee per panini da buffet e sandwich

Un aperitivo con gli amici, una festa di compleanno per i bambini, un brunch della domenica o semplice voglia di qualcosa di nuovo: scopri le nostre proposte per creare deliziosi panini e sandwich!

L'origine del buffet

Forse non tutti sanno con certezza che la parola buffet deriva dal francese e che identifica sia un mobile (tipo credenza) dove disporre vasellame e utensili per la cucina, sia un luogo in cui è possibile mangiare qualcosa, come ad esempio panini o dolciumi. Si dice che il buffet come lo intendiamo noi oggi – e quindi un momento conviviale in cui gli ospiti possono mangiare in piedi, servendosi da soli a un tavolo imbandito – trovi le sue origini nella cucina francese dell’inizio Cinquecento, quando il cuoco di Francesco I di Francia divenne famoso per le sue tavole di rinfreschi.

Cosa preparare per un buffet

Se non volete seguire la tradizione con tartine, piatti in gelatina, uova ripiene e cacciagione…potete optare per tantissime varianti moderne! Ad esempio dei gustosissimi rotolini di pancarré con verdure oppure delle ottime bruschette assortite. Se vi piacciono i finger food potete optare per dei bicchierini con edamame, zucchine e salmone oppure per degli sfiziosi crostini con crema di piselli e menta.

La storia del sandwich (con ricette)

Ormai è noto a tutti che l'origine della parola sandwich è legata a a Lord Sandwich, un conte inglese famoso per il vizio del gioco delle carte: non potendo abbandonare per nessun motivo il tavolo verde, chiese di avere dell'arrosto servito tra due fette di pane. In questo modo poteva facilmente continuare a giocare senza alzarsi da tavola e senza dover usare forchetta e coltello. Da allora sono tantissime le varianti di sandwich create in tutto il mondo, con pane bianco o inegrale, con farciture di salumi o formaggi, fino a delle versioni dolci con crema di arachidi e marmellata. Noi vi suggeriamo una variante vegetariana come quella dei sandwich con hummus di soia edamame o hummus di carote e cumino.

Cucina con noi!
tempo 45
persone 4
difficoltà Media
Ingredienti
  • 1 busta di Carote a Fette Orogel
  • 1 cucchiaino da caffè di cumino
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • il succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di salsa tahina
  • 1 cucchiaino da caffè di Aglio Orogel
  • 1/2 cucchiaino da caffè di coriandolo
  • 1 cucchiaino di miele chiaro
  • il succo di un'arancia
  • sale e pepe q.b.
Cucina con noi!
tempo 45
persone 4
difficoltà Media
Ingredienti
  • 8 fette di pane in cassetta bianco
  • 1 busta di Soia Edamame Orogel
  • 3 cucchiai di burro di arachidi
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 8 fette di pane in cassetta integrale
  • il succo di un limone
  • 1 cucchiaino da caffè di Aglio Orogel
  • sale e pepe q.b.
Cucina con noi!
tempo 30
persone 4
difficoltà Facile
Ingredienti
  • 400 g di Piselli Primo Fiore Orogel
  • 4 fette di pane di segale
  • un mazzetto di menta fresca
  • un cucchiaio di semi di papavero
  • olio extravergine di oliva
Ingredienti
  • 300 g di Verdure Campagnole Orogel
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 g di formaggio spalmabile
  • sale e pepe
  • rondelline di carote scottate per decorazione
  • 6 fette lunghe di pane da tramezzino
  • 150 g di prosciutto cotto
  • un cucchiaio di latte o panna
  • olio extravergine di oliva
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