Legumi e cereali sempre più presenti sulle tavole
06 aprile 2018

Legumi e cereali sempre più presenti sulle tavole

I legumi e i cereali, soprattutto integrali, sono sempre più amati dai consumatori, che li scelgono per preparare tantissime ricette.

In ricordo di Fabrizio Frizzi

Grande commozione nel mondo televisivo e non solo per la scomparsa di Fabrizio Frizzi, uno dei conduttori più amati dal pubblico italiano. Lo ricorda anche Luca Pagliacci, Direttore Marketing Orogel, che ha avuto l'occasione di conoscerlo di persona durante alcune registrazioni.

Agricoltura: la prima risorsa del Polesine

Cereali e legumi protagonisti dello stabilimento Apora, nel Polesine. Riccardo Zappaterra di Orogel ci spiega come vengono lavorati questi prodotti nello stabilimento di Ficarolo.

Cereali integrali: buona fonte di sostanze nutritive

Lo stabilimento di Ficarolo lavora anche cereali integrali, un prodotto sempre più amato dai consumatori, come racconta Savina Rossetti di Orogel.

Cereali e leguminose in avvicendamento per la fertilità del suolo

La rotazione nella coltivazione di cereali e legumi è molto importante per garantire la qualità delle materie prime, così ci spiega Luca Zerbinati di Apora.

Ricette e nutrizione

Matilde Castagnoli, insieme alla nutrizionista Caterina Magrino, prepara un piatto unico con cereali e legumi, Virtù di Zuppa Leggerezza Orogel.

Non c'è pianta senza fiore, non c'è frutto senza ape

Inizia in questa stagione l'attività di impollinazione delle api, una fase molto importante per tutti gli agricoltori. Pietro Miliffi dell'Associazione Forlivese Apicoltori spiega come avviene questo processo.

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