Pasta con peperoni, olive e speck

Primo piatto semplice, ma dal gusto deciso e grintoso. Ideale per un pranzo veloce, ma salutare.

Pasta con peperoni, olive e speck

Ingredienti

  • 280 g di pasta
  • 200 g di Peperoni Arrostiti Senza Pelle Orogel
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 160 g di speck
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • timo
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Disponi i peperoni surgelati in una padella antiaderente in un solo strato, insieme ad un cucchiaio d’olio extravergine di oliva. Cuoci a fuoco medio alto per 9/10 minuti, girandoli con delicatezza 3-4 volte.
  • Nel frattempo fai soffriggere in una padella con poco olio lo scalogno con un dito d’acqua. Una volta cotti, aggiungi i peperoni allo scalogno e frulla con il mixer ad immersione.
  • In una padella antiaderente scotta lo spicchio d’aglio con il timo sfogliato e lo speck tagliato a listarelle. Elimina l’aglio e aggiungi le olive nere tagliate a rondelline.
  • Cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
  • Condisci la pasta con il sugo di speck e la crema di peperoni.
completiamo con...
  • una porzione di carote viola, verdure poco conosciute, ma molto gradite dai bambini. Le carote viola contengono non solo elevate quantità di beta-carotene, ma anche un alto contenuto di antociani, gli stessi contenuti nei frutti di bosco di colore viola, che svolgono una potente azione antiossidante e prevengono l’invecchiamento dei tessuti
  • una mela, ricca di fibre che modulano la digestione, e di vitamine, essenziali per affrontare un pomeriggio di compiti e/o giochi. La mela contiene la pectina, una fibra che contribuisce a controllare i livelli di colesterolo nell’organismo e svolge un’azione di regolarizzazione delle funzionalità dell’intestino e della flora batterica intestinale

Chiedi ai bambini di preparare i differenti alimenti suddividendoli per categorie e pesandoli: è un ottimo allenamento per le capacità logiche!

Il consiglio della pedagogista!
il colore rosso

I peperoni sono gli alimenti che contengono le maggiori quantità di vitamina C: sono quindi antiossidanti e antitumorali naturali e favoriscono la circolazione. Contengono anche un elevato livello di fibre alimentari e sali minerali, tra cui spicca il potassio, un potente antibatterico. Le olive svolgono una forte azione antiossidante per l’organismo e si rivelano essenziali per la riduzione del colesterolo. Lo speck, essendo una carne affumicata, è da consumare con moderazione ed è un alimento molto energetico e dall’elevato contenuto proteico.

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Questo contenuto è stato realizzato in collaborazione con i professionisti di Kimeya, un centro polifunzionale che dal 2005 si occupa di sana e corretta alimentazione e di servizi dedicati al benessere delle persone.
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