Frutta e verdura di colore verde scuro

Frutta e verdura di colore verde scuro

Gli alimenti di colore verde scuro, prevalentemente ortaggi, contengono un’alta quantità di carotenoidi e clorofilla, dalla forte azione antiossidante. In particolare, la clorofilla contribuisce a rafforzare le virtù antiossidanti e protettive degli alimenti stessi. Questi ortaggi sostengono la vista e rinforzano denti e ossa. Sono inoltre gli alimenti con il più alto contenuto di acido folico e folati. L’acido folico e i suoi derivati partecipano alla sintesi dell’emoglobina e di alcuni amminoacidi molto importanti per la crescita, la riproduzione e un ottimale funzionamento del sistema nervoso.

Verdura Frutta
broccolo lime
spinaci  
bieta  
broccolo nero  
zucchina scura  
peperoni  
radicchio verde  
rucola  
cavoletti di Bruxelles  
prezzemolo  
cavolo verza  
Crostino al pesto di misto benessere profumato al basilico
Perfetta porzione di verdura, che apporta un'ottima quota di vitamine, sali minerali e fibre. Ricetta ideale dopo una giornata di movimento o piscina.
Burger di spinaci con quinoa
Gustosi e molto più salutari dei classici hamburger! L’aggiunta di quinoa rende il vostro burger indicato per l’alimentazione di tutti i componenti della famiglia, in particolare dei bambini, grazie alla presenza di fibre e proteine vegetali.
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I consigli degli esperti
Questo contenuto è stato realizzato in collaborazione con i professionisti di Kimeya, un centro polifunzionale che dal 2005 si occupa di sana e corretta alimentazione e di servizi dedicati al benessere delle persone.
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