Frutta e verdura di colore verde chiaro

Frutta e verdura di colore verde chiaro

Frutta e verdura di colore verde chiaro sono caratterizzate dall’alto contenuto di carotenoidi e magnesio. I primi svolgono un’azione di protezione contro le patologie coronariche. Il magnesio, invece, è un minerale molto importante che partecipa al metabolismo degli zuccheri e delle proteine regolando la trasmissione degli impulsi nervosi e la pressione dei vasi sanguigni. Questi alimenti hanno elevate proprietà disintossicanti, diuretiche e depurative.

Verdura Frutta
asparagi mela
sedano uva
basilico avocado
fagiolini kiwi
taccole  
indivia belga  
cavoletti romani  
cavolo cappuccio  
zucchine chiare  
carciofi  
cetrioli  
lattuga  
cardi  
Uovo sodo con patè di fave e semi di sesamo
L'uovo sodo servito con una crema di fave è un piatto dall'ottimo apporto di proteine!
Crocchette di soia edamame in salsa agrodolce
Un piatto a base di proteine vegetali, indicato per una cena leggera dopo un ricco compleanno o un pranzo della domenica! La presenza di semi di chia regala a questa ricetta una maggior quantità di omega 3, grassi importantissimi per il sistema nervoso, in quanto migliorano la memoria e l'apprendimento.
Frittata di carciofi alla farina di ceci e zafferano
Questo pasto è ideale dopo una giornata di studio o un pomeriggio all'insegna del divertimento e del movimento!
Insalata di fagiolini e gamberetti
Proposta alternativa al classico filetto di pesce. Ideale come cena dopo l'attività fisica pomeridiana, grazie alla quota proteica dei gamberi e alla quota di carboidrati complessi del pane.
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I consigli degli esperti
Questo contenuto è stato realizzato in collaborazione con i professionisti di Kimeya, un centro polifunzionale che dal 2005 si occupa di sana e corretta alimentazione e di servizi dedicati al benessere delle persone.
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